Региональное отделение Российского Союза Туриндустрии в Крыму и Севастополе
Главная » Новости » Новости членов и партнеров » январь 2019 » Ялтинские власти готовят проект стратегии развития города как всероссийской здравницы
← Вернуться назад

Ялтинские власти готовят проект стратегии развития города как всероссийской здравницы

1547282520

Ялтинские власти готовят проект стратегии развития города как всероссийской здравницы. Об этом глава местной администрации Алексей Челпанов сообщил в ходе пресс-конференции для СМИ, передает пресс-служба горадминистрации Ялты.

"Этот документ будет включать в себя несколько направлений, которые Ялта будет продвигать в 2019 – 2021 годах", — рассказал он, уточнив, что речь идет о создании комфортной городской среды, развитии спорта и туризма, а также отрасли медицины и, в частности, открытии реабилитационных центров.

По словам Челпанова, в проект уже вошли принципы и подходы к доступности городской среды.

"Согласно социологическим опросам, большинство местных жителей и отдыхающих указали на нехватку в Ялте мест отдыха, в том числе освещенных променадных улиц, включая такие, по которым можно было бы без опаски пройти к месту жительства или пребывания", — уточнил глава администрации, подчеркнув, что, соответственно, разработанная концепция включает в себя благоустройство пешеходных зон, близлежащих домов и строений, въездной группы, парков и скверов, а также территорий, которые прилегают к базам размещения.

Он также добавил, что в единый реестр вошли и пешеходные тропы для туристических маршрутов, и уже составлен приблизительный бюджет — сколько потребуется средств для приведения всей этой инфраструктуры в соответствие. Еще один документ, принятие которого планируется в январе-феврале, по информации руководителя, это стратегия, связанная с развитием спорта и туризма.

"В неё войдут направления, традиционно популярные в Ялте, — большой теннис, легкая атлетика, футбол, велосипедные виды спорта. И предусматриваются места, где потенциально могут размещаться те или иные кластеры", — обратил внимание Челпанов.

Также согласно разрабатываемой схеме, отметил он, будет произведено зонирование перспективного расположения реабилитационных и медицинских центров и определение дополнительных территорий с целью наиболее эффективного позиционирования Ялты как всероссийской здравницы.

"Это большая программа, которая требует детальной проработки, и к ее подготовке администрация привлекла институт Сеченова, Крымский федеральный университет, а также узких специалистов в различных отраслях", — заверил Алексей Челпанов.

Источник: КРОО "ТПП в ИГ"